Скорее жалось солнце свысока,

Тепло пуская,
Признаками лета ...

Зашелестели кроны
Берёз и клёнов
Молоденькой листвой
Так неуверенно,
Чуть слышно, не привычно, ели ...

В салатовых стенах деревья
Позакрывали ширь
На небе
Голубых просторов ...
Где кое-как,
Нет-нет,
Да шапок белых,
Вздутыми
Летали облака,
Полями над зелёными,
Где цветом солнцу встать
Расположились
Одуваньчики
Весёлые, весенние ...


Рецензии