Король Грехов

Сидит король на сером троне,
Утоп,увяз в своих грехах.
Душа и разум в алчном тоне,
Его деяния записаны в летах.

Поник тиран-былое вспомнил:
Как рай царил когда-то тут,
Как мир из пустоты он строил,
Отныне он застрял средь пут.

Виной тому один лишь факт-
Поджидал во тьме его обман-
Лживая любовь,последний акт...
Грехами создан нынешний тиран.

Вобрал в себя он все грехи,
Теперь живёт он с ними,
Своих же нету вопреки...
Он-добро,но не о том идут стихи.

Грустит король на сером троне,
Пуская тонкую слезу;
Утоп в грехах,в кровавом тоне,
Проклиная человеческую тьму.

                Конец июня-начало июля 2015 года
                Агафонов А.А.
                (Агафонов Алексей Александрович)


Рецензии