На холодной на Планете

2. 01. 2015.

На холодной на Планете
Без любви гуляет ветер,
На безмолвной на Планете
Нет любви совсем – лишь ветер,

Солнца гонит жар, в тень-холод,
Непонятен жизни голод...

На безлюдной на Планете,
Словно Жизнь –
Так Вас вот встретил!

Да, Вам инопланетянин,
Иль последний могиканин,
Но влюбляются иные
Так же в существа земные!
...
Хоть не раз уже влюблялся....
Пусть со многими встречался...
Только с Вами повстречался –
И иным мир вдруг предстался –

Да, не только в Вас влюбился –
Сей мирок остановился!

Вдаль теперь он, прочь несётся,
К звёздам, ввысь несясь,  смеётся...

468щ

Так вот и растягиваю...
Тяжело – хотя, и кажется, что писать так, как я легко. Но именно мне – тяжело. А потому, уже повторяться начал. Да и не помню своих стихов, если честно. Потому что не такие они и хорошие. Даже если что-то нравится  - не нравится и то - всё одно.. И т.к. уже исчерпал себя, всё так однообразно кажется. Кроме того, тяжело потому, что никто не видел мои черновиков. Некоторые куски не могу сам разобрать. И тратится времени на пару слов «расшифровки» больше, чем на всё стихотворение написание порою. Или просто переписываю по-новой иногда.  А что-то записано кусками в разных частях, на разных листах. Что одновременно на бумаге, частично на телефон, на комп. А что-то просто в виде смс – чтобы хоть как-то оставить на память  - хотя бы идею.  И это всё собрать в единое целое – тоже тяжко очень. Даже понять, что к чему относится – если чёрточка из одного, пара слов другого, потом вообще непонятно для чего что-то. Даже то, что в нормальном виде порой теряю – вырежу, а вписать забыв, потом что-то другое вырезаю – и не помню, куда дел стих. Что-то случайно даже разделил уже. И не помнится, куда что теперь. Придётся просто дописывать куски к обрезанному. Но местами так и не понял – что там было за слово?  Пришлось перепридумывать. Иногда просто буквы выпадают. И смысл даже это меняет порою.  Или просто похожее слово влезает. Но когда спешишь – тогда это можно  не заметить.
Да и не помнится уже, что там было, когда в черновик писал. Или просто, читая с черновика, другое слово вставляется, вместо нужного.
Т.к.не помнится всё, возможно, что-то и второй раз вставил. Это случайно, а не специально.


Рецензии