Если сильно прижмёт устрою себе выходной

02.05.2016

Всем же это взросленье даётся такой непростою ценой.
Отче, мой мудрый Отче, но что же Ты не объяснил,
Что придётся не просто потеть, выбиваясь из сил,
Что степною волчицею выть средь знакомых могил,
Что тетрадками мерить его и цистерной чернил,
Что сползать по стене, равняясь цветом с стеной.
Ты забыл дать мне карту, компас, что там ещё
Облегчает поиск маршрутов и не уводит за круг.
И волшебное зеркальце – выдохну и отомру,
Если слишком затянет омут, забрезжит сук,
И про ссук не сказал, что не каждый встреченный – друг,
Видно, думал, - пойму, а фингалы и шишки – не в счёт.
Позабуду, когда мне немного попрёт-повезёт.
На мой взгляд, - Ты небрежен, не бережен, Отче со мной.
Но не мне предъявлять счета, тут уж Ты с тузом.
Только путаю видно я Твой изящный узор,
Всё меня заносит то юзом, то колесом,
Вот спасибо, - не всё закрутил, - остаётся ДОМ.
Если сильно прижмёт – устрою себе выходной…


Рецензии