Где взять слова? сонет

Прислушиваясь к отсветам луны,
Ищу слова, похожие на звезды,
С мерцаньем их и тайной новизны,
Прозрачные, и чистые, как слезы,

Чтоб наполняли воздухом стихи
Загадочным и мягким теплым светом,
И ярче в них звучали бы штрихи
Лирической мелодии сонета.

Их музыкой пленялись бы сердца…
Когда придет, нахлынет вдохновенье?
И как поймать то редкое мгновенье?

Оно ведь не зависит от творца.
Где те слова, похожие на звезды,
Они и сны мои, они и грезы.

2014 г.


Рецензии