Я помню как вы уходили...

          1

Я помню как вы уходили
В зловещую глухую ночь,
Мучений чаши свои пили,
А я ничем не мог помочь!
Как это больно было видеть,
Беспомощно сидеть и ждать:
И каясь,что не смог предвидеть
И цель беды предугадать!

          2

Смертельный,роковой диагноз
Мою никчёмность утверждал -
Он с ней меня вводил в реальность
И все надежды убивал.
Под мученические боли
Вы уходили всяк в свой срок
По неизменной Божьей воле...
Как я жалел,что я - не Бог!!!

          3

О,как жалел,что не волшебник!
Не мастер колдовских наук
И не святой монах-отшельник,
Что может вымолить от мук!
От магии далёк я очень,
А к святости мне нет пути:
Мой дух по стойкости непрочен
И в бездну может сам сойти.

          4

Вот так сердечно надрываясь
Смотрел сквозь прах разбитых грёз,
Как судьбы в пепел превращались
И сдерживал потоки слёз.
Уснули смертным сном навеки,
Отмучили себе покой,
Не разомкнутся ваши веки -
Ваш дом отныне - мир иной.

          5

Псалмы поют в церквях на службе
И гласом верующих уст
Простить усопших молим дружно...
Читается сорокоуст...
На ектеньях и проскомидиях
Стоим и молимся толпой,
На литиях и панихидах
Звучит молитва - "Упокой..."



               

             "... Царство Небесное усопшим
                рабам Божьим:
                Валентине(24.01.1936 - 14.03.2016)
                и
                Зинаиде(25.05.1938 - 24.06.2015)..."


                "...Спите спокойно бабушки мои..."



                Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)






Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
март.2016г. (Великий Пост)


Рецензии