Я в книгах прячу скуку жизни

Я в книгах прячу скуку жизни,
Там я лишь дух, не человек,
Там всё моё значенье слизня
Оправданно из века в век.

Блуждая по дорогам судеб,
Чужих, отличных от моей,
Я растворяюсь,мысль принудив
Спать крепко в битве серых дней.

Быть может пролетит мгновенье
Цветущих розой лучших лет
И близость праха утешеньем
Нагрянет в гости на обед.

И так не полюбив ни разу
Не став любимой никогда
Я потушу свет жизни с фразой:
"Сожгите книги все дотла!"


Рецензии