Суета

 
Жизнь  преподносит  мне  напасти
Так  каждый  день, из  года  в  год.
Но   не  задули  ветры,  страсти
Мою  свечу, знать,  не  черёд.
Ещё  я  радуюсь  и  плачу,
Спешу  куда-то  налегке,
Ловлю  за  хвост  свою  удачу. . .
А  вон  друзья  невдалеке.
Зовут  меня  на  пир  весёлый,
Но  я  заботой  удручён.
А  вон  -  в  цвету  деревни,  сёла.
. . .Цветите,  я  то  здесь  при чём?
Мне  б  разобраться  с  той  бедою,
Что,  вдруг,  на  голову,  как  снег –
Совсем  недавно  сон  бредовый
Приснился  мне  -  и  грех,  и  смех:
Как  будто  милая  смуглянка
С  другим  ушла  в  цветущий  сад.
. . .Уж  мне  гулянка  -  не  гулянка,
Бреду  куда-то  наугад.
Назавтра  вновь  -  тревоги,  смуты. . .
И  стал  не  мил  мне  белый  свет.
Вся  жизнь  -  терзания  и  муки,
Не  мил  закат,  не  мил  рассвет.
Так  день  за  днём  -  одни  напасти.
А  разобраться  -  суета.
. . .Я  сам  придумал  эти  страсти –
Чудак,  святая  простата.
. . .Когда  ж  свеча  моя  угаснет,
В  последний  миг  я  вспомню  вдруг:
Как  светел  день,  как  мир  прекрасен,
Сладка  любовь  и  верен  друг.


Рецензии