А в небе

Необъятном ...
Причудливыми формами
Летали, проплывали,
Тянулись, распластавшейся грядой,
В небесно-голубых тонах
Они ... вспенённые
Вверх взмывшие не далеко,
А не достанешь ... облака,
С прохладным ветром
Вскорь.
У горизонта -
В дымке разливались,
Сливаясь мутно
С белёсой пеленой ...
Чем выше, тем голубеющей
Без граней в перепадах
Вверх уходящей
Неба синевой.
Пронизывал их неба цвет,
Бескрайний
И даже тени ниц
Не допускал.
Такие были эти облака:
Ни белые, ни голубые, а -
Прозрачные ...
Заполонившие пол неба,
Воздушный светлый край
Причудливой каймой.


Рецензии