Обелиски

Обелиски должны светиться в людских сердцах,
А не только стоять, как памятник, где-то в парке,
Эта память должна читаться в любых глазах,
А не только в глазах бабуль, что сидят на лавке.

Обелиски стоят повсюду, но есть ли толк?
Если многие вспомнят это лишь в День Победы,
Хоть на миг представьте российский «Бессмертный полк» –
Наши бабушки, братья, прадеды, может деды.
 
В каждой русской семье, конечно, есть свой герой:
Может он не вернулся, погиб на полях сражений.
Он боролся за вечный мир и за наш покой,
Перенес миллион страданий и сто лишений.

Завещал нам беречь века этот хрупкий мир,
Чтобы не было больше повтора того сюжета,
Чтоб такую цену не пришлось заплатить самим,
Почему не храним – нет в голове ответа.

Эти люди – герои. Они одолели страх.
Несмотря ни на что боролись и победили,
Обелиски должны светиться в людских сердцах,
А не только стоять, как памятник на могиле.


Рецензии