***

и налетел скорбящий ветер на горку из песка,
я жизнь потратил, чтоб ответить зачем она нужна,
зачем так долго и усердно её от всех берёг,
чтоб в день ненастный сильный ветер не пренебрёг,

чтоб не оставил ни песчинки, ни закутка,
чтоб вместо горки оказалась лишь пустота,
и я взглянувший на всё это с тоской в душе,
при осознании утраты взбодрился же...

и облегчение какое, какой полёт,
песок обычный из ракушек, песок течёт,
я этих горок наштампую ещё за век,
легко расстаться с тем, в чём толку ни грамма нет.


Рецензии