Стали вечностью вы в сорок пятом

Не рубцуются в сердце раны,
И как прежде в груди тоска.
Когда вижу, идут ветераны,
Тихой поступью старика.

И пускай тяжелее шаг,
Голова, словно лунь седая.
Их боялся когда – то враг,
Свои силы, в боях теряя.

Их осталось немного совсем,
Всё, увы, в этом мире тленно.
Каждый раз, когда вижу их,
Преклонить я хочу колено.

От души им сказать спасибо,
За покой и за мирное небо.
За державу, что стала сильной,
Изобилие яств и хлеба.

Поживите немного ещё,
Родились вы когда – то солдатом.
Не ведите годам своим счёт,
Стали вечностью вы в сорок пятом.


©Надежда Тандур. 08.05.2016 год.


Рецензии