Спасибо

А ты так мало говорила о Войне,
О том, что так сурово жизнь играла.
Щадила нервы всей семье и мне,
Но с каждым новым падшим умирала...

Бинты в крови, и гимнастерки слёз,
И тихие мольбы: ,, Спаси, Сестричка!"
Твой поцелуй был как анабиоз
Или терпеть солдатская привычка.

А скольких вынесла ты на себе в бою,
Была им матерью, женой, иль с болью стычка...
Я на коленях пред тобой стою!
Дань памяти  - не модная привычка!

Прости меня, Тебя не сберегла!
Ведь я не медик, даже не волшебник!
А ты всегда держалась как скала
В своих воспоминаниях военных...

Спасибо деду, он прошел и плен,
Своим ранением приблизил День Победы,
Он знал отчаянье и ужасы тех стен,
Которые так отдаляли веру...

И я горжусь своими до конца ,
Вы нас спасли и дали нам надежду!
Благодарю родителей отца,
Мы чтим и помним их не меньше, чем и прежде!

Я счастлива, что Русью рождена,
Что я наследница великих и отважных!
Была Победа может не одна,
Но в сорок пятом - главная из важных!

Я Вас забыть не в силах, просто знай!
И понимаю, как дались те беды...
Ты далеко, но не переживай,
Мы помним доблести твои и подвиг деда....


В память о моей бабушке, Гумненковой ( Сковородкиной ) Екатерине Тихоновне ( маминой маме )


Рецензии
Достойно печати на первых страницах нашей периодической и не очень печати. Великолепно, Катюша. Ты умничка. Снимаю шляпу.

Лаврентий Дубофф   08.05.2016 22:48     Заявить о нарушении