Человек

Я вам поведаю, друзья,
Простую истину о том,
Чтоб хомо сапиенсом быть
Не нужно, просто, быть скотом.

Вторую истину скажу,
Не все мы можем возлюбить.
Но дело вовсе и не в том…
Лишь, человеком надо быть.

И третья истина проста,
Стара, как мира вереница,
Чтоб человеком умереть,
Им не достаточно родиться.

И подведя сему итог
Мы сложим истины все три:
Что человек - не вид снаружи,
А содержание внутри.

08.05.2016


Рецензии
Боюсь что этот весь замут...рабы божеств всех не поймут...трём истинам твоим в них не вместиться...для них важнее верить, ожидать чудес с небес, молиться...

Неожиданный Случай Моментович   08.05.2016 22:18     Заявить о нарушении