Урок истории

                ***


Буханка хлеба плесенью покрыта...
Не уберег!
Любимый и родной!
И  ем "от пуза" и  досыта ...
Но боль останется со мной!

Сейчас, во всем не зная меры,
не зная голода, войны,
мы забываем сорок первый,
где хлебу не было цены...
125 ...
Ни грамма больше!
Сухой блокадный норматив ...
Газетный лист, едва ли тоньше...
Но город  выстоял!
И жив!

Буханка хлеба ...
Как живая, ожгла ладонь.
Почуял стыд.
Лукавлю, плесень проклиная!
А не сберег, коль пьян и сыт...


     8май16


Рецензии