К 9 мая

Вроде было все это совсем уж недавно,
Не прошло и сотни земных наших лет,
Со спины так накрыло, так подло, внезапно,
Багровым туманом пеленою из бед,

И нам не понять и на сотую долю,
Что пришлось им тогда в те года пережить,
Как ржавым гвоздем о железную волю,
Из слез матерей по дождем уходить,

И мечтая вернуться они уходили,
Прямо смерти... без страха смотрели в глаза,
Фашистскую суку руками душили,
На землю родную упав от свинца,

И ветром весенним с победой вернувшись,
Запах крови оставив в земле навсегда,
Дали нам жизнь, свою небу оставив,
Не забудем вы вас никогда... никогда...


Рецензии