Не буду я любви просить, как подаянья

Не буду я любви просить, как подаянья.
Набравшись смелости, я невзначай уйду.
И не увидев глаз твоих сиянья,
Я снова буду жить в своем аду.

Зачем же мне, а не другой все это?
Зачем же долго к счастью так иду?
Зачем его, а не твоим портретом
Увешан дом? И будто на беду

Ты так жесток ко мне и не понятен.
Хотя понять свободу не легко.
Как можно ветер и простор упрятать,
Остановить или собрать в одно?

Но если есть тот свет, который свыше -
Своим сияньем озаряет он.
Но не увидишь ты и не услышишь
Тот слабый крик и сердца стон.

А я взяла б твое тепло в ладони
И разбросала б сверху на себя.
И усадив тебя на светлом троне,
Преподнесла б венец судьбы любя.

1997 г.


Рецензии