Салют Победы. Авторская песня

Над майскими цветами и травой
Теплом ветра весенние согреты,
И, раздвигая горизонт ночной,
Салютом поднимаются рассветы.
 
    Салют Победы над землёй горит
    Огнём сердец, расстрелянных войною.
    Салют Победы двери отворил
    В счастливый мир победною весною.

Сверкает, как алмаз, в лучах зари
Земля, забыв про горести и беды.
Великий праздник миру подарив,
Который раз отпразднуем Победу!

    Салют Победы над землёй горит!
    Мы той войны не видели с тобою.
    Салют Победы двери отворил
    В счастливый мир победною весною.

Дают обет защитники страны:
Пусть спят в земле спокойно наши деды,
Мы будем светлой памяти верны,
Храня в веках бессмертный флаг Победы!

    Опять заря над Родиной встаёт,
    И подвиг время не сотрёт бесследно.
    В сердцах людей и в памяти живёт,
    В лучах зари горит Салют Победы!


Рецензии
Ниночка, это настоящий гимн. Очень трогательно и глубоко написано.

Елена Ларюшина   17.05.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку!
Весеннего настроения и вдохновения!

Нина Цурикова   26.05.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.