Лед под щекой не растает...

Лед под щекой не растает.
По-за метелью услышь:
Плачущий мальчик летает
Над черепашками крыш.

Ходит, колышется заметь.
Прядает темью в испуг:
Что он все тычется в память,
Срезанный косо каблук?

Всхлипнет и снова нагнется,
Сына устала искать:
- Люки примерзли колодцев,
Сетует горестно мать...

Тонко дыхание тает.
Рушится звездный поток.
Холод смертельный съедает
Шеи шестой позвонок.

Жалки коленки-ледышки,
Фосфорно светится след.
Сладко сопите, мальчишки, -
Вам не грозит это, нет.

...Снег по весне проседает.
В шорох соломенный - мышь...
Плачущий мальчик летает
Над черепашками крыш.


Рецензии