Но как на свете без любви прожить

Ужасно не любить,
и непричастной быть
и к жизни, и к любви, её основе.
Не об инстинкте я,
о смысле бытия- о главном,
о сердечном проявленье:
Когда черты лица уже издалека
становятся божественным явленьем.

И вдруг я поняла,
что стала лишена,
и больше не имею того чувства.
И это страшно так,
и исчезает знак
причастности твоей и к жизни,
и к потерянному чувству.

Как раствориться вновь
без мыслей и без слов
в другом, столь дорогом и близком.
Душа обнажена и опустошена,
и нет ни ожидания, ни грусти.

И я почти мертва,
и не найти слова,
так пусто на душе, что и не снилось,
Когда и как любви я вдруг лишилась.
Я плачу о себе и о своей судьбе.
за что она ко мне несправедлива.


       08.05.2016.


Рецензии