Памяти Н

Порою вдаль бреду я без оглядки,
Мне незачем  смотреть назад теперь,
Ведь мысли о тебе играют со мной в прятки
И ветра музыки не слышно у дверей...

Не слышно твоего, чуть севшего фальцета,
Минорных гамм, здесь, в зале небольшом,
Теперь как будто молчит и вся планета,
Безмолвие и тишина кругом...

Ты наполнял свое нутро свободой
И только музыке ты отдавал лишь честь.
И преклонялся перед ней в «оковах»,
Но - для тебя же жизнь - вся песнь!


Ты колесил по свету лишь с котомкой
И в каждом городе ты находил удел.
Концертные же залы были полны
Ты так за музыку радел!!!

Но только вот, теперь затихли ноты
И пыль покрыла клавиши рояля...
Лишь только тихо и почти безмолвно
Пишу теперь я стих, лик твой  вспоминая.

Я напишу и вспомнят все былые,
Кто был когда-то в этом зале небольшом.
На смену, как ты знаешь, все ж придут другие,
Ты знаешь, вот и я о том...


Рецензии