Немая...

Сожми моё сердце
В своей руке,
Возьми мою душу,
Сожги в огне.
Пускай тело ноет
И тлеет на ветру,
Подари свободу
Здешнему утру...

Море точит скалы,
Близится закат,
Свет ярко-алый -
Всадника казнят.
Покажи мне вьюгу,
Узоры алтаря.
Мало здесь, кто знает,
Всадник - это я...

Южное, желтое
На вершинах туч.
Встретимся с тобою
Мы когда-нибудь?
По степной дороге
Ветру вторит гром.
Покажи мне стены,
Покажи мой дом.

На лучах заката
Алая заря.
Позади расплата,
Впереди мечта.
Сердца больше нет,
Душа сожжена,
Свобода в голове,
Расскажи, кто я?..


Рецензии