Друг

Отцовской послан волей,
Он знал куда идёт,
Чтоб принять смерть и боли
За весь простой народ.

Отважный, терпеливый
Из дальних прибыл мест,
Смиренно, молчаливо,
Понёс тяжёлый крест.

Он знал то время скверны -
Жестоких, страшных мук...
Идёт на казнь Тот верный,
Твой самый лучший Друг.

За друга добровольно
Пришёл ведь пострадать,
Хоть будет очень больно...
Но нужно оправдать.

Он взял твоё проклятье
По-дружески, любя,
И умер на распятье
Пожертвовав Себя.

Избит, излитый Кровью,
Нам что-то говорит...
Увенчанный любовью,
Чтоб вечно мог ты жить!

К тебе пришёл нежданно,
Услышь на сердце стук...
Стучится непрестанно
Твой самый лучший Друг!


Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой
и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним,
и он со Мною. (Откр.3:20)


Рецензии
Спасибо. Желаю большой творческой удачи и вдохновения)

Элен Смирнова   29.03.2017 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю Элен! Наконец добрался до компьютера... И Вам благословенных творческих свершений!

Эдуард Пятигорск   09.07.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.