Первый мститель

Посмотрел "Первый мститель"... Сынуле понравилось. Мне - нет. Какая вредоносная дрянь: сцены из апокалипсиса. Один рыцарь Левонского ордена в транскрипции Голливуда чего стоит: из груди молнии, из лап (передних и задних) снопы реактивного огня и дыма, на голове эмалированное ведро и лампами накаливания и диодами. Апостол Иоанн Богослов - ребенок эпистолярного жанра рядом со сценаристами киношедевра. Все герои в строю. Плохо американцы знают русский фольклор. Для полноты картинки туда еще бы бабу Ягу на межгалактической ступе, Кощея - трансформера (скелет превращается в защитный забор из костяшек), и Змея Горыныча с серпастыми-молоткастыми буденовками на каждой головной конечности, этакая баллистическая управляемая межконтиненталка. Нет в сюжете любовной линии между монстром-мутантом и девушкой-амфибией (русалочкой). Детективная линия провалена - злодея видим в первые минуты фильма (где интрига?). Слабы монологи, диалоги обрывочны и содержательно невыразительны. Драматургия элемента страданий магистра ордена (железного человека) о убиенных папе и маме сужена до примитивного рукоприкладства, хотя оно показано эффектно, с применением компьютерной графики.
Словом, кино дрянь. От мелькания взрывов, полётов и разрушений разболелась голова.
А так во общем - пойдёт. "16+" - перегиб. Категорийность - " 7-"
Словом, я сегодня окукльтурился.
Валерий Савенков


Рецензии