Снимается военное кино

   Светлой памяти Вишняковой Ф.Т.

*  *  *

Снимается военное кино:
Дань памяти неслыханной отваге.
Связующим отчетливым звеном -
Смертельный эпизод на каждом шаге.

Снимается военное кино
В местах, где постаменты обороне.
Войны минувшей страшное пятно
Опять струну душевную затронет.

Стреляют экспонаты тех времен,
Без ржавчины усталого металла.
И слышен колокольный сердца звон,
Дублируются кадры для финала.

Спасибо вам, "киношники" мои,
За километры грозной кинопленки.
Пускай гремят учебные бои,
Без крови и зловещей "похоронки"

И пусть цветет торжественно сирень,
Пьянящим от Победы ароматом,
В священный, самый светлый в мире день,
Цветы живые - доблестным солдатам!

09.05.2010г.


Рецензии