Кто?

В голых прутьях ветер свищет.
Степь  глуха, а ночь - темна.
Волчья стая где-то рыщет.
В тучах спряталась луна.

Стынет сердце в этой жути.
Путник, как ты одинок! -
Спотыкаясь в снежной мути,
Путь насколько твой далек?

Слышен рык остервенелый.
Кто рассыпал на бегу,
Словно гроздь калины спелой,
Пятна крови на снегу?


Рецензии