Кукушка

Кукушка - серая подруга,
Ты криком за душу берёшь,
С собой гадать меня зовёшь,
Встречать года живого круга...

Считай, провидица лесная,
Дари надежду, всем подряд,
И я прислушиваться рад,
Когда весна стоит такая...

Когда кукуешь ты, молчат
Певцы другие, в лесе тесном,
Года считают повсеместно,
Вновь счёта ждут и быть хотят...

Надеждой продлевая свет,
Над этим шариком летая,
Поёт кукушка раздавая
Года недолгие в ответ...


Рецензии
Ты не скупись подруженька,
Кукуй подольше мне.
Ведь на земле я с миссией,
Должна оставить след.

Я многого не сделала,
Прошу, не торопись.
Кукуй моя подруженька,
На годы не скупись.

Нина Докучаева   24.12.2017 21:18     Заявить о нарушении