Январский холод нас загнал...

                Г.П.
Январский холод нас загнал в подъезд.
У сердца томик Блока я лелеял.
В моих глазах был тот же пьяный блеск,
И сбился шарф, заиндевев, на шее.

Я стал читать, поэзией искря,
Свои стихи, перемежая Блоком,
И вислокрылый морок января
Пред бурным дрогнул рифмо-кроветоком!

Вы вняли, зябко поведя плечом,
Коснувшись жарких ребер отопленья.
А я - читал! Поэзия - ключом
Мерцала голубым в стихотвореньях.

Спасибо вам за временный уют,
Хоть был он жалок и ничтожно беден:
Тревожусь не на шутку и боюсь,
Что вас коснется амплитуда сплетен.

В деревне процветает эта гнусь.
Сразиться с ней не поздно и не рано.
Но - подожду... Лишь потоплю я грусть -
На дне рубиновом стакана.


Рецензии