Они такие же люди

Они такие же люди, -
Тоже теряют свои носки и брюки
Их тоже учили завязывать шнурки
Впоследствии - снимать мини-юбки.
Они любили рок и попсу,
Плакали, когда было больно
И даже изредка, стирая со школьной доски,
Садились за парту довольными.
Они падали и вставали
Прибегали с ссадинами взъерошенными птенцами,
Выжимали нервы своих родителей,
Как высушенные полотенца.
Порой приходили уставшими, пьяными,
Им даже лень было раздеться
Они, как ангелы падшие, -
Взрослые уже, мечтающие о детстве.
Они хотели играть на гитаре,
Писать стихи про любовь, пиво и сигареты
У них, как у всех и скромности и приличия:
У каждой твари по паре. -
Не жизнь, а кино, из прошлого
Попробуй, найди отличия.
Найдёшь, что в них хорошего?


Рецензии