Плачет Родина о сыне

Плачет Родина о сыне,
Юным, павшим на войне.
Он приходит к маме ныне
В беспокойном, ясном сне.

Говорит она: «Сыночек,
Обними в печали мать
И накинь цветной платочек
Мне на плечи горевать.

Я под ним согрею душу,
Память вечную свою
И под вечер буду слушать
Песнь тревожную твою,

Как ушёл и не вернулся,
Одинокой я живу.
Ты бы лучше улыбнулся
Мне, родимый, наяву,

Говорил  б  с надеждой речи
И привёл невестку в дом,
Ну, а ныне стынут плечи,
Ветер стонет под окном.

Своим горестным порывом,
Разметав во тьме листву,
Он раскачивал, как иву,
О такой судьбе молву».

Плачет Родина о сыне.
Вместе с ней рыдает мать,
Что приходит сын поныне
Лишь во сне, чтоб обнимать.

Май 2005г.


Рецензии
Как красиво, трогательно написано!
Геннадий хороший стих!
Мне понравилось!!!

Сергей Колотько   14.05.2020 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые слова.Рад, что смог Вам угодить, плетя стихотворную нить.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   14.05.2020 11:14   Заявить о нарушении