Последний Генерал образ собирательный, а ни конкре

          Вот - Он!
          Наш
          Последний Генерал.
          Тот-
          Что, до Берлина дошагал.
          Наш солдат
          Прошедший всю войну.
          Ранен был-
          Ни раз.
          И был в плену!
          Он...
          Прошёл...
          Ту-
          Страшную войну!
          Обманул ОН смерть...
          И ни одну...
          Выдержал!
          Он пытки лагерей...
          Расставание...
          Матери,
          Детей...
          Он пришёл - домой,
          А дома нет!
          Печь стоит-
          Она ему ответ.
          Голову наклонит-
          Наш солдат.
          Будет Он
          Зубами скрежетать.
          Выпьет чарку...
          Может - ни одну.
          Он помянет мать,
          Свою жену.
          Молча...
          Над пепелищем...
          Постоит...
          А потом-
          Куда - то...
          Срочно заспешит.
          Будет строить!
          Будет созидать!
          Будет землю...
          Вновь... и Вновь пахать!
          Будет внуков,
          Правнуков учить...
          Как Россию -
          Матушку любить!
          А сейчас...
          Седой... Усталый...
          Но в душе...
          Как прежде...
          Бравый!
          С палочкой
          На митинге стоит.
          Буд - то бы,
          В то-
          Прошлое глядит!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.            


Рецензии