За Мир!

Не дай нам Бог услышать крик войны!
Истошный вопль мира и народов!
Мы так хотели этой тишины
И нежно голубых небесных сводов!

Чтоб небо было чистым не в огне,
Чтоб кровь не проливалась между нами!
И то чего хотелось бы и мне -
Земной опоры твёрдой под ногами...

Чтоб не было фашизма и вандалов,
Чтоб зря не посылать людей на смерть!
Чтобы не слышать скрежета металлов!
На голод и страдания не смотреть...

Чтоб этот мир не падал на колени!
Чтоб жизнь бурлила в каждом человеке!
Чтоб пронесли сквозь сотни поколений
Тот мир над головой и на планете!


Рецензии