Коровий двор

В детстве летом я в деревне
Отдыхала много лет.
В деревянном старом доме
Жили бабушка и дед.

Там пололи мы картошку
И ходили на покос.
Помню, песню про Алешу
Слушать дед не мог без слез.

Он горел два раза в танке
Ради будущих побед.
А в ту пору было деду
Целых девятнадцать лет.

Бабушка окопы рыла.
Эх, в шестнадцать-то годков.
В Крым путевку получила,
Хоть осталась без зубов.

Дед, дымящий «Беломором»,
На завалинке сидел.
А работал он в совхозе,
За скотиною глядел.

Он за чье-нибудь здоровье
Молча рюмку выпивал
И единственную внучку
За проделки не ругал.

Бабушка ужом крутилась –
Приготовить, постирать.
Поработать в огороде,
Дом как следует убрать.

Ну и как же без скотины –
Куры, кролики, свинья.
Помогала с животиной
Деду с бабушкой и я.



***
Бабушка возьмет лукошко,
В нем припасена еда.
Прогуляемся немножко
До «коровьего двора».

По проселочной дороге
С васильками мы идем
Мимо золотого поля;
Виден издали наш дом.

Мы приходим с ней в лесочек
И садимся на пенек.
И съедаем вкусный очень
Из лукошка пирожок…

***

Нет ни бабушки, ни деда.
Много лет прошло с тех пор.
А я помню их Победу
И тот лес – «коровий двор».


Рецензии
На одном дыхании читается, очень понравилось! С Великим праздником Вас!

Сергей Рэф   09.05.2016 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с праздником!
Мне самой не очень нравится это стихотворение в плане текста, но лучше не получилось.
Как-то возникает все это в голове, успевай записывай... Редактирование у меня хромает.

Наталия Рэд   09.05.2016 17:54   Заявить о нарушении