Чертополох

В саду у нас переполох:
Там вырос вдруг чертополох.
Бывает так, что ждёшь одно,
А вырастет совсем не то!

Как, почему, что приводит к тому,
Что не нравится этот цветок никому?
А, может, внутри он нежен и слаб?
Но создан в обличье, внушающем страх.
Ах, если б могли мы его принять
И душу его смогли бы понять -
Я верю, увидел бы каждый из нас,
ЧТО облик его скрывает от глаз.

Как часто бывает нежен душой,
Тот, кто судьбой обделён красотой!



Фото с www.yandex.ru


Рецензии