За тем окопом кончилась война

За тем окопом кончилась война,
За тем окопом отсвистели пули,
Я помню всех погибших имена,
Всех, кто в родной земле навек уснули.

Мой самый лучший друг остался там,
С ним рядом медсестра, его невеста.
И раскололся мир напополам,
А я живу, наверно в знак протеста.

Рощу , им не рождённых, сыновей,
Храню его армейские награды,
А боль не притупилась, вместе с ней,
Я плачу от бессилья у ограды.

Амбиции потешили свои
И сгинули бесславные подонки,
Обуглив тело матушки -Земли,
Оставив только горе и воронки.
_______________________
Терзают душу старые бои
Пронзая память отблеском былого,
Я знаю, что случись такое снова,
За Русь поднимутся сыны мои.


Рецензии