Губы о саблю

И. В.

          Уж сколько их упало в эту бездну…
                М. Цветаева.


Что-то не так... Что-то не вышло!
Вышколен случай, загнавший в капкан!
Приговорён снисходительно к «Вышке»,
Кожей, натянутой на барабан.

нА берег выброшен, щурю чешУи...
Шорохом в жилах – изжога-песок.
Сколько нас было, затянутых в сбруи,
К солнцу подвешенных, за волосок?

Дни, как копейки брошенной сдачи,
Гордость смахнёт на прилавок Творца...
Поцеловать обречённость, ведь, значит –
Губы обрезать о саблю Гонца!


Рецензии