Попутка

...И вопреки рассудку,
Забросив все дела,
Опять ловлю попутку
Я в сторону села.

Чего уж бы и проще,
Скажи - дела нашлись:
Разок взглянуть на рощу,
Околицей пройтись...

За мокротель прорваться
Промозглых сквозняков,
Да словом обменяться
С одним из земляков...

Спокойствие наружно
Аж челюсти свело...
В село мне очень нужно -
Зовет меня село!

Стою, как небожитель -
Завис дождливый нимб...
- Остановись, водитель,
Родимый, тормозни!

Без толку семафорю -
Не жмут на тормоза...
Слеза чужому горю -
Впрямь - “божия роса!”

Молю: - Сезам, откройся!
Кляну пробег машин...
Загну им вслед по-свойски
Под переплясы шин!

“Моральный кодекс” хлипкий,
Оболганный стократ...
Продрог, промок до нитки
“товарищ, друг и брат”.

Шоссе ногами плавлю,
Спеленатый верстой...
Кому свой пост оставлю.
За городской чертой?


Рецензии