Идём умирать в улицы!..

***
Идём умирать в улицы!
Чего уж там, с мёртвых не взыщут!
Где тротуары брызжут
Жиром зажаренной курицы.

По перманентным проспектам,
Ряженых под святыни
И наслаждаться в гордыне
Вымершим диалектом.

Туда, где бульвары садовые,
Сутолокой прижатые,
Утром вразвес женатые,
К вечеру – вдовые, вдовые…

Идём умирать в скверы –
Любовь всё равно не сложилась!
Хотела быть, но раскрошилась
От бытовой скверны.

Идём отходить праздно,
Чтобы не слыть грустным
По площадям грузным.
Согласись, умирать заразно.

Покуда и город не помер,
Дабы размять булки,
Идём умирать в переулки.
Идём! Набираю номер!

Алло! Странно… выдохся зуммер.
Но нам ли от жизни сутулиться!
Зачем же зову я в улицы
Того, кто уже умер?

07 мая 2016 года
г. Москва


Рецензии