Спасибо, милый, что ты есть

 
  Есть мысли и видна канва,
  Видать, что женщина бывала
  Во многих переделках, и слова
  Имеют смысл и не малый.
 
  Согласен я, что людям надо
  Немного отдохнуть порой.
  И женщина любая  рада,
  Вдохнуть свободу и покой.
 
  Но, отдохнув, домой вернуться,
  Нагреть обед и взяв бокал.
  Мужчине сладко улыбнуться:
  "Спасибо, милый, что ты ждал."

 Richard, Apr 21, 2016

написано под впечатлением стихотворения

         Ларисы Рубальской

  “Какое счастье быть с тобою в ссоре.
  От всех забот взять отпуск дня на два,
  Свободной птицей в голубом просторе
  Парить, забыв обидные слова!
 
  Какое счастье, на часы не глядя,
  В кафе с подружкой кофе пить, болтать,
  И на тебя эмоции не тратить,
  И вообще тебя не вспоминать!
 
  Какое счастье, как бывало раньше,
  Поймать глазами чей-то взгляд в толпе,
  И, замирая, ждать, что будет дальше,
  И ничего не объяснять тебе!
 
  Какое счастье, смазать чуть помаду,
  И на углу купить себе цветы.
  Ревнуй, Отелло, так тебе и надо,
  Все это сам себе устроил ты!
 
  Какое счастье – сесть в троллейбус поздний
  И плыть неспешно улицей ночной,
  И за окном увидеть в небе звезды,
  И вдруг понять, как плохо быть одной!
 
  Какое счастье поздно возвратиться,
  Увидев свет, знать – дома кто-то есть,
  И выйдешь ты, и скажешь – хватит злиться,
  Я так устал, дай что-нибудь поесть."

 Лариса Алексеевна Рубальская. “Свет в твоем окне (сборник).” ООО «Издательство «Эксмо», 2014. iBooks.
 


Рецензии
Ричард,приветствую,Вас!!!
Как здорово получились у Вас эти
замечательные строки!!!
Очень красивый стих,такой
настоящий, близкий к душе каждому человеку!!!
Спасибо,Вам за приятное прочтение!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   02.06.2016 02:06     Заявить о нарушении
Любочка!
Спасибо за понимание. Вы очень добры!

С теплом, Ричард.

Ричард Орин   20.06.2016 21:53   Заявить о нарушении