Тихо кружится листва над головою

Тихо кружится листва над головою,
Мглой затянута заоблачная высь…
По окопам пронеслось: «Готовься к бою!»
«В бой – за Родину!»… а в Родине – вся жизнь!

Рвутся бомбы. Гибнут люди. И навеки
Память светлая останется о них.
Если очень много света в человеке –
Смерть и время не влияют на таких.

Льётся кровь, и небо всё черно от взрывов,
И алеет наших жизней листопад,
И огнём военных песен и мотивов
Над фронтами зажигается закат…

Скорбно кружится листва над головою,
Мглой затянута заоблачная высь…
Листопад над остывающей землёю
Нашей Родины. А в Родине – вся жизнь…
1996


Рецензии