Глупый совет

                Совесть без зубов, а загрызёт.
                Русская пословица

Беззубая совесть грызёт человека ночами,
Но не загрызает: сильней грешник совести! Вот как!!
Чтоб не было горя, тоски, укоризны, печали,
Пои, человече, беззубую сладкою водкой:

Тогда промолчит и уснёт во хмелю, как голубка,
На па'ру с душой, что никак отрезвиться не может.
А если тебя всё равно что-то тайное гложет,
То это, наверное, лишь несваренье желудка?..

03 марта 1997 года


Рецензии