Литература

Литература-физкультура для ума.
Возьмём, к примеру, мы стихотворенье.
Чтоб сочинить его, нужно уменье,
Терпенье и словарные слова.

Два слова срифмовать-как дважды два!
Но строки обвенчать сложнее будет,
И горе, коль поэт размер забудет,-
Гармонию он обретёт едва.

Особо плесть придётся кружева,
Когда любовное возникнет чувство.
В тот миг словесное искусство-
Руководитель и глава.

Так мир создал Господь-исчезла тьма.
Он-гимн любви, галактиками слышим.
Литература, ты дана нам свыше!
Тобою красота освещена.
12.08.2015,Тобольск.


Рецензии