Зима

                Вот и снова зима, снег лежит и на солнце искрится,
                Где позёмка кружит, ну а где небывалая тишь.
                И хозяин - мороз, всё смеётся и в ночь веселится,
                И угрюмо в окно, на узоры его ты глядишь.

                И не можешь понять,как же так? И однако красиво!
                Он узоры легко белым инеем положил.
                Рисовал на стекле, и от этого просто счастливый,
                Что художником был, и за это он зиму любил.

                Друг мой - милый мороз, знаешь ли что меня так тревожит?
                Там где радость твоя, тут нарушен покой мой - уют.
                Для меня соловьиные песни дружище дороже,
                А тебе злые вьюги любимые песни поют.

                Так вот знай дорогой, что ты сердце моё не остудишь,
                Знай оно горячо, и умеет любить в холода.
                Ты рисуешь красиво, а значит и ты что то любишь.
                Хоть рисунки твои из холодного зимнего льда.


Рецензии