Пожелание

День солнечный утром,
Дождливый потом -
В этот день родилась ты,
Воплощенье Божьей мечты!

В этот радостный,
Солнечный день,
С небес снизошла
На землю душа:

Увидел свет ангел
В обличьи земном,
И кто тебя видел -
Считал это сном!

А кто тебя не видел,
Не ведал о таком -
Тот жизнь прожил напрасно,
Безцельно, безучастно.

И вот сегодня, в этот день,
Нам, бокалы поднимая,
Из-за стола привстать не лень,
Богиню поздравляя.

Желаем мы, чтоб ты цвела
И радость грустью не сменялась,
И какая б не пришла беда -
Ты никогда не огорчалась!

Чтоб ты такой была всегда,
Как сейчас - весёлой оставалась!
Такой же, как сейчас, красивой,
Такой же, как сейчас, живой,
Как сейчас такой же милой,
Ласковой, душевной и любимой!

Приветливее человека трудно в наши дни найти,
Душевней спутника не встретишь на пути,
Разумней женщины я в жизни не встречал,
До тех пор, пока тебя не знал!

Жаль только, Катя, что мирская суета,
Не хочет покидать никак тебя,
А за нею, затаившись в глубине,
Не выбраться на свет твоей мечте.

И будет долго плакать там в душе,
Пока ты "нет" не скажешь суете,
Не отвлечёшься на мгновенье,
Души не словишь вдохновенье,

Которая устала от этих будних дней
И ждёт, когда настанет тот момент,
В котором нет заботы пней,
А лишь мечты один полёт,
Где радость и любовь живёт...


Но в этот день нельзя тебе грустить!
За строки наставления прошу простить,
Но случая иного может и не быть.
Не думай, что учу тебя, как жить -

Лишь на бумаге изложил те мысли,
Что мою душу страстно грызли.
И как свою судьбу вершить,
Лишь ты сама в правах решить!

© Фёдор Запорожский, Запорожье, 13.06.2010 г.


Рецензии