Кто останется после?

Кто будет шагать по солнцу
И измерять прибой?
Кто после нас вернется,
Станет влажной землей?

Не хочу я с тобой прощаться,
Тем более, что с тобой -
Мы вместе тысячи лет,
Я не верю порой.

Кто будет петь нашим детям
Колыбель у лесного ручья?
Никому не доверю на свете
Ни дом, ни детей, ни тебя.

Кто будет читать ветру сказки
И не бояться дождя?
Кто будет сажать тюльпаны
И прятать метель января?

Кто будет хранить так верно
Эти большие луга?
Кто будет шептать луне,
Что ей тоже спать пора?

А кто расскажет соседской,
Что мать ее умерла?
И, касаясь щеки той детской,
Уберегать от зла?

Мы сделали много открытий,
А сейчас на покой пора.
За спиной горизонты событий,
Но опять вижу только тебя.

Прожив тысячи жизней
Не хватит, а дали одну.
Каждый раз как будто по новой
На тебя с улыбкой гляжу.

И если исход событий
Пришел и нам тоже пора,
Взамен попрошу немного:
- Никогда не бросай меня - ..


Рецензии