***

Героизмом он пылает,
Вот он, вот вперед бежит.
Крик его не замолкает,
О победе он мечтает ,
Чтоб весь ужас пережить.
Мать его в деревне тихой
Мирно выпекает хлеб,
Она знает: от великой,
Страшной бойни будет след.
Только пыль, воспоминанья
Будут всем напоминать,
Что во времена страданья
Они хотели жить опять.
Но на другом конце, отныне
Где холод зверствует, ветра,
Там люди прячутся в святыне
И просят мира на века.
А командир, агрессий главный,
Всё в солнца нежится лучах,
Но не надолго миг тот славный,
Его настигнет суд коварный.
И он почувствует свой страх.


Рецензии