Женщинам не место на войне

Сквозь горький дым истории военной
Кровавый сорок первый виден год,
Где у девчат мечтою сокровенной
Возможность умереть за свой народ.
На черно-белых снимках безмятежных
Их форменная красота видна.
Как больно мне представить юных нежных
В полях, что изувечила война.
Насилия неженская стихия
Их не смогла безверием сломать...
Пусть не вернутся годы те лихие,
Где женщины на фронт шли умирать.


Рецензии