Тыл, война, инвалид, эшелоны

                Борисенковой Анастасии

Тыл, война, инвалид, эшелоны
Над Россией минуты разлуки
В горьких слезах застыли перроны
Крепко стиснуты милые руки
Жадный взгляд по родному лицу
Горло спазмами сжал он бойцу
От знакомых родимых морщин
До безвременных ранних седин
И ответный тоскующий взгляд
От любимого сердца идущий
Умоляющий, нежный, зовущий
Возвратиться просящий назад
Обнажились в единой печали
И вчерашними днями дышали.


Рецензии