Сырые эссе

                …
            Смотрю, и вижу Океан эмоций,
            Запертый хлипкою плотиною из тины.
            Чуть легкий бриз - и воды, зашумев,
            Струятся вниз сквозь щели,
            Что под весенним солнцем не успели
            Забиться илом и закаменеть.
            Все так сверкает, вдаль манит,
            И сердце томно замирает...

            А тут вдруг шторм! И нет уже преград!
            И волны, захмелев, несутся с воем,
            Круша на пляже замки из песка.
            Разгул страстей - как буйствует стихия!
            Восторг в душе и странная тоска...
            Но божий знак - и разом все смолкает.
            Полнейший штиль,
            Туман, переходящий в мрак.
            Убийственный покой.
            Ну, чем не время для игры ума,
            Раздумий вечных.
            Что есть любовь,
                что жизнь,
                что смерть?
            Смотрю и не могу понять,
            Что движет эту круговерть,
            В чем суть - в бурлении этих вод
            Или в остатках ила?
            Что это  - Немощь или Мощь?
            И есть ли здесь та сила,
            Что струйкой тонкой точит твердь?
            Ответа нет...
            А нужен ли ответ?


Рецензии