Паруса свободы

С концами якорь за борт сброшен,
Корабль долго был в плену.
И пусть я тотчас утону,
Но серпом воли страх мой скошен.

Оставлен в миг покоя сад,
Лишь волны впредь меня пленят.
Души колокола звенят,
О как свободе дух мой рад!

Я парус подниму. Мечта!
Пусть меня ветер направляет,
А воздух сил все прибавляет,
А суета есть - пустота!

Вода морская всё кругом,
Под парусами я летаю,
Под парусами я витаю,
Танцуя в небе голубом.

Есть ветер - истина одна!
А парус истины - свобода,
Велит сама нам мать природа
Нести простор над бездной дна.


Рецензии